«Кант ТШП» строит новый завод на юге Кыргызстана за 255 млн сомов. ФОТО

«Кант ТШП» строит новый завод на юге Кыргызстана за 255 млн сомов. ФОТО

ОсОО «Кант ТШП» (Кантское трубно-шиферное предприятие) возводит в Кызыл-Кие новый завод по производству шифера за 255 млн сомов и проектной мощностью 3.7 млн шифера в год. Информация об этом озвучена во время поездки премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева в Баткенскую область, передает пресс-служба правительства.

Как сообщил генеральный директор компании Санжар Капаров, новый завод должен заработать в І квартале 2020 года. Предприятие будет работать на местном сырье. Работать на заводе будет 120 человек. Компания будет и далее расширять и модернизировать производство в ближайшие годы, отметил глава «Кант ТШП».

Абылгазиев заявил, что правительство поддерживает инициативы по созданию новых промышленных предприятий, что позволит создавать новые рабочие места и развивать местное сообщество, регион в целом. Глава кабмина  поручил местным органам власти оказывать поддержку и содействие предприятию.


ОсОО «Кант ТШП» – крупнейшее в Кыргызстане предприятие, выпускающее хризотилцементную продукцию: шифер, трубы, фиброцементные плиты, цементно-песчануб черепицу. Входит в 10-ку крупнейших налогоплательщиков промышленной отрасли страны. ОсОО появилось в 2007 году после разделения ОАО «Кантский цементно-шиферный комбинат» на два самостоятельных предприятия – ОАО «КЦЗ» и ОсОО «Кант ТШП».

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 78.86
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.89
EUR 80.54
RUB 1.40

Конвертер валют