Жээнбеков обещает тратить деньги с коррупционного счета на строительство и ремонт школ

Жээнбеков обещает тратить деньги с коррупционного счета на строительство и ремонт школ

Поступившие от борьбы с коррупцией деньги будут направлены на ремонт аварийных школ, строительство школ и дополнительных корпусов в регионах страны. Об этом заявил сегодня, 26 сентября, на встрече с жителями Джети-Огузского района президент Сооронбай Жээнбеков, передает пресс-служба главы государства.

Он напомнил, что для поступивших от борьбы с коррупцией денег был открыт Единый депозитный счет. За счет этих средств в семи школах Бишкека, семи школах Чуйской области и одной школе в Оше начато строительство дополнительных корпусов.

«Вследствие внутренней миграции в Чуйской области и Бишкеке возросло количество населения и было принято такое решение. Теперь денежные средства Единого депозитного счета будут направлены на ремонт аварийных школ, строительство новых школ и дополнительных корпусов в регионах республики», — подчеркнул Жээнбеков.

Глава государства напомнил, что по республике всего 198 школ находятся в аварийном состоянии. Из них 24 школы в Иссык-Кульской области, 4 школы в Джети-Огузском районе. В 2019 году в шести аварийных школах во всех регионах КР начнутся строительные работы. В октябре этого года планируется начать строительство школы в селе Дархан Джети-Огузского района. В остальных 18 аварийных школах Иссык-Кульской области планируется поэтапно начать строительство.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.40
RUB 1.22
KZT 0.210

Конвертер валют