В Налоговой службе создали новое управление по работе с косвенными налогами в рамках ЕАЭС

В Налоговой службе создали новое управление по работе с косвенными налогами в рамках ЕАЭС

В Налоговой службе создано новое структурное подразделение – управление по работе с косвенными налогами в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по Чуйской и Таласской областям. Это решение принято постановлением правительства, сообщила пресс-служба ведомства.

В соответствии с приказами председателя Налоговой службы штат нового управления полностью укомплектован из действующих сотрудников ведомства, принято соответствующее положение об управлении, решены другие организационно-технические и правовые вопросы.

Новое управление должно создавать благоприятные условия для импортеров, учета товаров при импорте на территорию КР, онлайн передачи информации территориальным налоговым органам о фактах ввоза товаров.

На данное управление возложена обязанность организации работы временных пунктов транспортного контроля и учета товаров в рамках торговли с государствами-членами ЕАЭС при ввозе товаров в Кыргызскую Республику вблизи контрольно-пропускных пунктов «Ак-Жол» (Аламудунский район), «Ак-Тилек» (Ысык-Атинский район), «Чалдовар» (Панфиловский район) и «Чон-Капка» (Манасский район) на кыргызско-казахстанском участке государственной границы.

В Налоговой службе отметили, что ранее работу на четырех временных пунктах транспортного контроля и учета товаров осуществляли сотрудники близлежащих налоговых органов.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.80
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют