Почти 20 человек на место. 2251 человек хочет работать в Налоговой сборщиком страховых взносов

Почти 20 человек на место. 2251 человек хочет работать в Налоговой сборщиком страховых взносов

Председатель Налоговой службы Кабыл Абдалиев потребовал обеспечить проведение открытого, честного и прозрачного конкурса на вакантные должности по администрированию страховых взносов. Это требование глава ведомства озвучил на встрече с членами конкурсных комиссий, сообщила пресс-служба ГНС.

Конкурсный отбор новых сотрудников начался в связи с тем, что в июле этого года Налоговой службе дополнительно выделены 290 штатных единиц на должности главных и старших инспекторов и инспекторов по страховым взносам, которые будут отобраны на первом этапе, а на втором – руководящий состав.

Вакантными были 118 должностей, на них сейчас и начался конкурс. Отмечено, что заявление на участие в конкурсе на эти посты подал 2251 кандидат (19 человек на место), из которых 589 – сотрудники Соцфонда.

Абдалиев подчеркнул, что ведомство заинтересовано в наборе образованных, перспективных специалистов, на которых возлагается важная задача по администрированию страховых взносов. Поэтому, сказал он, необходимо обеспечить прозрачный и открытый конкурс, члены комиссий по конкурсному отбору должны исключить возможности набора по знакомству и звонку.

«На каждого члена конкурсных комиссий возлагается персональная ответственность за объективное и качественное проведение отбора кандидатов», – отметил руководитель ведомства.

В соответствии с положением, претенденты на объявленные вакантные должности должны пройти конкурсный отбор в несколько этапов: сбор документов, компьютерное тестирование, письменный конкурс в виде написания эссе и собеседование. Последние два этапа конкурсного отбора сопровождаются видеосъемкой.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.40
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют