В созданном полгода назад ГУ «Унаа» выявлена устойчивая коррупционная схема, — ГКНБ

В созданном полгода назад ГУ «Унаа» выявлена устойчивая коррупционная схема, — ГКНБ

Антикоррупционная служба Госкомитета нацбезопасности (АКС ГКНБ) расследует несколько уголовных дел в отношении чиновников созданного в декабре 2018-го госучреждения «Унаа» при ГРС (бывшее РЭО ДРТС при ГРС), сообщила пресс-служба надзорного органа.

По данным АКС, «чиновники в сговоре с заинтересованными лицами организовали устойчивую коррупционную схему по легализации автотранспортных средств ввезенных на территорию КР без уплаты причитающихся таможенных платежей из стран не входящих в Таможенный союз (Прибалтики, США, Грузии) в ущерб доходной части госбюджета».

В ведомстве сообщили, что только с начала июля этого года задержаны две автомашины марки «Лексус» и «Шевроле», которые были завезены на территорию КР по вышеуказанной коррупционной схеме.

Предварительный ущерб от ввоза и регистрации указанных автомашин на территорию КР согласно тарифной сетке Таможенной службы составляет 2  млн 608 тысяч сомов.

В настоящее время проводится работа по установлению аналогичных фактов легализации машин на территории КР и устанавливается причастность сотрудников ГРС к коррупционным схемам по незаконной регистрации и постановке авто на учет, заключил в АКС ГКНБ.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.40
RUB 1.22
KZT 0.210

Конвертер валют