Абылгазиев: По всем вопросам мы нашли точки соприкосновения с Южной Кореей

Абылгазиев: По всем вопросам мы нашли точки соприкосновения с Южной Кореей

Кыргызстан и Южная Корея нашли точки соприкосновения по всем вопросам двустороннего взаимодействия. Об этом сегодня, 18 июля, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев по итогам двусторонней встречи в Бишкеке с премьер-министром Республики Кореи Ли Нак Ёном.

«С большим удовлетворением хотел бы отметить плодотворность итогов проведенных переговоров. Мы смогли обсудить широкий круг вопросов», — сказал глава правительства КР. 

По словам Абылгазиева, особое внимание в ходе переговоров уделено вопросам развития и углубления нашего сотрудничества в области торговли, инвестиций, сельского хозяйства, реализации совместных проектов в сфере здравоохранения, цифровизации, образования, а также регионального развития.

Премьер-министр отметил, что одной из главных тем состоявшихся переговоров был вопрос увеличения взаимного товарооборота.

«Отрадно отметить, что премьер-министр Ли Нак Ён привез с собой представителей крупного бизнесмена и в рамках официального визита у нас проходит бизнес-форум. По итогам первого дня бизнес-форума уже подписан ряд контрактов, в том числе в области строительства завода по выпуску оптоволоконных кабелей и спортивно-оздоровительного клуба», — сказал Абылгазиев.

Достигнута договоренность о подписании Соглашения по строительству корпуса Республиканской клинической инфекционной больницы в городе Бишкеке на 150 коек по линии корейского Фонда сотрудничества в области экономического развития, добавил премьер-министр.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 96.51
RUB 1.14
KZT 0.200

Конвертер валют