Ad coverAd cover
Economist logo
Новости

Владельцы «Чанг Ан Банка» одобрили преобразование банка в микрофинансовую компанию

Владельцы «Чанг Ан Банка» одобрили преобразование банка в микрофинансовую компанию

Акционеры ОАО «Инвестиционный Банк «Чанг Ан» 13 июня на внеочередном собрании одобрили преобразование банка в микрокредитную компанию – ЗАО «Микрофинансовая компания «Чанг Ан». Финорганизация также преобразуется из открытого в закрытое акционерное общество, сообщает Кыргызская фондовая биржа (КФБ).

«Чанг Ан Банк» пока остается банком. Он станет микрофинансовой компании только после одобрения Нацбанка. Теперь после собрания акционеров «Чанг Ан» должен подать ходатайство в Нацбанк о выдаче лицензии в связи с перерегистрацией в МФК.

Отметим, что на собрании акционеров 13 июня также утвержден новый состав совета директоров из трех человек. В него вошли Алишер Мамасаидов (председатель), Айсулу Джусупова и Бермет Нурматова.

Обновлен и состав правления финансовой организации. В исполнительный орган вошли:

  • Председатель правления Жунушалиев Дамир Тилекович
  • Заместитель председателя правления Асылбеков Сардар Сатымкулович
  • Член правления Абрамов Виталий Викторович
  • Главный бухгалтер Шеркулова Асель Толомушовна
  • Комплаенс-контролер Акимова Дыльнур Мазамовна
  • Внутренний аудитор вакансия
  • Начальник управления кредитования Ибраимова Аида Суйунбековна
  • Риск-менеджер Ибраев Нурлан Маркилович
  • Начальник отдела анализа планирования и управления активами и пассивами Кемелов Нарынбек Кемелович

Напомним, еще в прошлом году Нацбанк сделал своеобразную «форточку», позволяющую банкам, которые не выполняют нормативы (в первую очередь по капиталу), преобразовываться в микрофинансовые организации.

Председатель НБ КР Толкунбек Абдыгулов в интервью Economist.kg подтвердил в феврале, что изменения в законодательстве и создание такой «форточки» сделаны для того, чтобы банки, которые не смогут докапитализироваться, просто поменяли свой статус и начали работать как микрофинансовые организации.

Ad coverAd cover