Первый пошел. В Кыргызстане станет на один банк меньше

Первый пошел. В Кыргызстане станет на один банк меньше

ОАО «Инвестиционный Банк «Чанг Ан» преобразуют в ЗАО «Микрофинансовая компания «Чанг Ан». Как стало известно Economist.kg, банк готовится подать ходатайство в Нацбанк о выдаче лицензии в связи с перерегистрацией в МФК.

Как ожидается, решение о преобразовании из банка в микрофинансовую компанию будет принято 28 мая на внеочередном общем собрании акционеров банка

На этом собрании планируют также утвердить устав ЗАО «Микрофинансовая компания «Чанг Ан», избрать новый совет директоров компании, председателя и членов правления.


Как сообщал Economist.kg, еще в прошлом году Нацбанк сделал своеобразную «форточку», позволяющую банкам, которые не выполняют нормативы (в первую очередь по капиталу), преобразовываться в микрофинансовые организации.

Председатель НБ КР Толкунбек Абдыгулов в интервью Economist.kg подтвердил в феврале, что изменения в законодательстве и создание такой «форточки» сделаны для того, чтобы банки, которые не смогут докапитализироваться, просто поменяли свой статус и начали работать как микрофинансовые организации.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.48
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют