Туроператоры из Италии и Эстонии рассказали, что им понравилось и не понравилось в Кыргызстане

Туроператоры из Италии и Эстонии рассказали, что им понравилось и не понравилось в Кыргызстане

Кыргызстан посетили 11 туроператоров из стран Европы, чтобы ознакомится с услугами по агротуризму, которые предлагают местные фермеры. По итогам визита в страну они рассказали, что им понравилось и не понравилось в КР. Об этом сообщили в организации «Содействие устойчивому экономическому развитию».

Туроператор Уку Лилдбере (Эстония)

– Если говорить о зимних видах туризма, в Эстонии много туристов, которые побывали на различных европейских курортах. Сейчас они в поисках новых мест для туризма. На следующий зимний сезон, мы будем предлагать туры в Каракол. Хотя на базе в Караколе мало подъемников, большим преимуществом является — так называемые «free riding» экстремальные спуски».

Если говорить о стоимости: аренда оборудования, ски-пасс (ski-pass), отели и транспорт, в целом в Караколе цены доступные. Это дополнительное преимущество для привлечения туристов.

Туроператор Франческа (Италия):

– В Италии отмечается рост заинтересованности старшего населения в эко-туризме. Люди хотят исследовать новые экзотические места, увидеть живописную природу, и конечно, узнать больше о народе, традициях и особенностях Кыргызстана. Сейчас мы набираем группу туристов на следующий 2020 год. Ожидаем, одну или несколько групп из Италии, которые в следующем сезоне попробуют эко-туризм в Кыргызстане.

Говоря о продвижении эко-туризма, хорошо работают интернет-инструменты, социальные сети, блоги, сайты. Хотя, к примеру, наше агентство в Италии так же использует ежемесячный журнал для публикаций. Думаю Кыргызстану стоит продолжать развиваться в этом направлении.

После встреч с европейскими туроператорами своим мнением также поделился владелец гостевого дома в Караколе:

– Во время тура по гостевым домам и отелям все участники внимательно оценивали условия и сервис. Туроператоры из Европы дали много полезных советов по улучшению сервиса и условий для туристов. Это отличная возможность для нас, получить обратную связь, развиваться и привлекать больше гостей, зарубежных туристов.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Кубан Ибраев: Мы провозглашаем рыночную экономику, но используем административные методы Советского Союза 28 октября 2021 г.    20:35
Теплоэлектростанции, инновации, малые ГЭС — эксперты назвали пути преодоления энергокризиса 28 октября 2021 г.    19:41
Энергокризис: Эксперт считает, что у кабмина остался единственный выход — веерные отключения 28 октября 2021 г.    17:38
Как госбюджету Кыргызстана пережить консолидацию, сокращение доходов и другие угрозы? Интервью с Эльмирой Ибраимовой 28 октября 2021 г.    17:20
За год цены на мясо выросли на 22% 28 октября 2021 г.    16:41
В Кыргызстане разрабатывают закон о парке креативных индустрий  28 октября 2021 г.    16:09
Талас больше не дотационный – Джеруй вывел область в число доходоприносящих регионов Кыргызстана 28 октября 2021 г.    15:37
Товарооборот между Кыргызстаном и Китаем вырос до $718.2 млн 28 октября 2021 г.    14:32
Все новости
НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.23
RUB 1.22
KZT 0.200

Конвертер валют