Жамангулов и Рысалиев не стали писать заявления друг на друга

Жамангулов и Рысалиев не стали писать заявления друг на друга

Гендиректор ЗАО «Альфа Телеком» (сотовый оператор MegaCom) Акылбек Жамангулов и экс-глава секретариата организации «Открытое правительство» Иманкадыр Рысалиев решили не писать заявления друг на друга в Генпрокуратуру. Об этом сообщил Kaktus.media Рысалиев.

Экс-глава секретариата отметил, что после заявления Жамангулова о якобы поступивших угрозах Генпрокуратура вызвала его на допрос и попросила предоставить еще какие-то доказательства. Оказалось, что их нет, сказал Рысалиев. 

«В итоге решили, что он не будет писать на меня заявление. Соответственно, я тоже отказался писать», — рассказал экс-глава секретариата «Открытого правительства».


Скандал вокруг Рысалиева начался после того, как стало известно, что его сын Эрназар Иманкадыр уулу занимает пост заместителя директора в ОсОО «КТ Мобайл» (100-процентная «дочка» «Кыргызтелекома») и получает самую высокую зарплату в 157 тысяч сомов, при том что компания еще ничего не зарабатывает и имеет большие долги. Тогда же выяснилось, что Рысалиев приходится бажа (свояком) премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву.

В Жогорку Кенеше создали депутатскую комиссию по проверке деятельности «КТ Мобайл». На первом заседании комиссии генеральный директор ЗАО «Альфа Телеком» (сотовый оператор MegaCom) Акылбек Жамангулов сообщил, что Рысалиев ему угрожал и добивался скорейшего запуска проекта «КТ Мобайл» по новому сотовому оператору Salam.

Скандал вокруг «КТ Мобайл»:

Рысалиев добровольно покинул пост руководителя секретариата «Открытое правительство»

Пресс-секретарь Абылгазиева опубликовал заявление по ситуации вокруг «КТ Мобайл»

«Не в те игры играешь… включи голову…» Рысалиев показал часть переписки с Жамангуловым

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.80
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют