logo
  • USD 77.22
  • EUR 87.19
  • RUB 1.08
  • KZT 0.19

Замдиректора «КТ Мобайл» и сын свояка премьер-министра уволился по собственному желанию
16 мая 2019 г.    12:52

Эрназар Иманкадыр уулу с 15 мая ушел с должности заместителя директора ОсОО «КТ Мобайл» (100-процентная «дочка» «Кыргызтелекома»)  по собственному желанию, сообщили в компании.

Иманкадыр уулу является сыном руководителя секретариата международной организации «Открытое Правительство» Иманкадыра Рысалиева, который приходится бажа (свояка) премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву.

Накануне, 15 мая, Абылгазиев выступил с заявлением, в котором высказал мнение ,что Иманкадыр уулу должен уйти из «КТ Мобайл». Также премьер поручил проверить обоснованность размеров зарплат сотрудников компании и анализ эффективности ее организационной структуры.


ОсОО «КТ Мобайл» является 100-процентной дочкой ОАО «Кыргызтелеком» (госдоля 77.8%) и владеет ценными частотами стандарта GSM. 

В ноябре 2018 года состоялся аукцион на право заключения договора о совместной деятельности «КТ Мобайл» для предоставления услуг мобильной связи. Конкурс выиграл «Альфа Телеком», предложив 345 млн сомов ($4.9 млн по курсу НБ КР). 

Напомним, ранее в соцсетях появилась информация, что у гендиректора «КТ Мобайл» (КТМ) зарплата составляет 350 тысяч сомов, у его заместителя — 300 тысяч, а у технического директора — 290 тысяч. В связи с этим представители компании выступили с публичным заявлением.