Глава MegaCom рассказал об угрозах со стороны свояка премьер-министра Абылгазиева

Глава MegaCom рассказал об угрозах со стороны свояка премьер-министра Абылгазиева

Генеральный директор ЗАО «Альфа Телеком» (сотовый оператор MegaCom) Акылбек Жамангулов сообщил, что ему угрожал Иманкадыр Рысалиев, который сейчас занимает пост руководителя секретариата организации «Открытое правительство» и является бажа (свояком) премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву.

По словам главы MegaCom Рысалиев слал угрозы, чтобы добиться скорейшего запуска проекта по новому сотовому оператору Salam. Жамангулов рассказал, что по этому поводу было много звонков от Рысалиева, были разные угрозы. В том числе свояк премьер-министра, по словам Жамангулова, говорил и о его семье.

Эту информацию Жамангулов озвучил в Жогорку Кенеше на первом заседании депутатской комиссии по изучению деятельности «КТ Мобайл», передает «Азаттык».

Рысалиев, как заявил Жамангулов, говорил следующее: «Я инициирую проверку, подключу правоохранительные органы. Я добью тебя, внимательней с семьей, с детьми».

Жамангулов пообещал передать депутатской комиссии распечатку сообщений с угрозами. 

Глава MegaCom добавил, что Рысалиев сам проводил собрания в правительстве и Госкомсвязи и давал задания реализовать проект по созданию мобильного оператора «КТ Мобайл» как можно быстрее. 

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05
KZT 0.188
Моссовет
USD 80.80
EUR 96.20
RUB 1.06
KZT 0.200

Конвертер валют