На базе «КТ Мобайл» через месяц запустят нового сотового оператора Salam

На базе «КТ Мобайл» через месяц запустят нового сотового оператора Salam

ОсОО «КТ Мобайл» (100-процентная «дочка» ОАО «Кыргызтелеком») вместе с ЗАО «Альфа Телеком» (сотовый оператор MegaCom) в течение месяца запустят четвертого оператора сотовой связи на рынке Кыргызстане под брендом Salam.

Информация об этом озвучена сегодня, 16 мая, на совещании у премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева по вопросу урегулирования спорных вопросов по сотрудничеству между «Альфа Телеком» и «КТ Мобайл», сообщила пресс-служба правительства.

По итогам встречи решено, что «Альфа Телеком» продолжит сотрудничество по совместному использованию частот с «КТ Мобайл».

В рамках данного партнерства в ближайшие месяцы запланирован запуск проекта по созданию виртуального оператора, для которого ЗАО «Альфа Телеком» выступит опорным оператором, предоставив собственную техническую базу, сообщили в правительстве.

ЗАО «Альфа Телеком» стал победителем аукциона среди сотовых операторов на право заключения договора о совместном использовании частот с ОсОО «КТ Мобайл». Так как спорные вопросы были разрешены, стороны продолжили сотрудничество и ЗАО «Альфа Телеком» взяло на себя обязательство о запуске четвертого оператора сотовой связи на рынке Кыргызстана под брендом «Salam» в течение месяца.


ОсОО «КТ Мобайл» является 100-процентной дочкой ОАО «Кыргызтелеком» (госдоля 77.8%) и владеет ценными частотами стандарта GSM. 

В ноябре 2018 года состоялся аукцион на право заключения договора о совместной деятельности «КТ Мобайл» для предоставления услуг мобильной связи. Конкурс выиграл «Альфа Телеком», предложив 345 млн сомов ($4.9 млн по курсу НБ КР). 

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03
KZT 0.189
Моссовет
USD 81.90
EUR 96.58
RUB 1.05
KZT 0.200

Конвертер валют