Безосновательные премии и IP TV в служебных кабинетах. Счетная палата выявила массу нарушений в ГКПЭН

Безосновательные премии и IP TV в служебных кабинетах. Счетная палата выявила массу нарушений в ГКПЭН

Счетная палата провела аудит работы Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН) за 2017 год и выявила нерационально использованные средства на 29.3 млн сомов в центральном аппарате и недостатки на 15.4 млн сомов в подведомственных структурах, сообщила пресс-служба контрольного органа.

В центральном аппарате самым значительным нарушением была выплата ежемесячных премий на 27.7 млн сомов без учета объема выполненных работ и результативности.  

Еще одно нарушение в центральном аппарате было из-за того, что 767 тысяч сомов бюджетных средств израсходовали на услуги связи на исходящие звонки через стационарные служебные телефоны на номера операторов сотовой связи, а также услуги IP TV в служебных кабинетах.

Подведомственные организации

По Государственной картографо-геодезической службе выявлены нарушения на 812 тысяч сомов по сверхнормативным запасам товарно-материальных средств. 

В Кыргызском государственном научно-исследовательском и проектно-изыскательском институте «Энергопроект» при госкомитете установлена завышенная кредиторская задолженность, не подтвержденная актами сверок на 7.6 млн сомов, а также нарушения при выплате заработной платы на 4.5 млн сомов.  

В филиалах ГП «Кыргызтеплоэнерго» выявлены сверхнормативные расходы товарно-материальных ценностей на 2.5 млн сомов.

По итогам аудита руководству ГКПЭН даны предписания устранить выявленные нарушения и рассмотреть ответственность лиц, которые их допустили. Материалы аудита направлены в Жогорку Кенеш, аппарат президента и правительство.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.80
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют