В турсезон планируется запустить новый авиарейс Ашхабад – Бишкек – Иссык-Куль

В турсезон планируется запустить новый авиарейс Ашхабад – Бишкек – Иссык-Куль

Кыргызстан и Туркменистан ведут переговоры об открытии в июне нового авиарейса по направлению Ашхабад – Бишкек – Тамчы (Иссык-Куль). Об этом Economist.kg сообщил заместитель председателя Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН) и сопредседатель кыргызско-туркменской межправкомиссии Жиргалбек Сагынбаев.

Вопрос открытия рейса обсуждался 6-12 мая во время визита делегации КР в Ашхабад. Стороны договорились, что в конце мая представители компании «Туркменховаёллары» («Туркменские авиалинии») приедут в Бишкек для детальной проработки этого вопроса.

После завершения летнего туристического сезона на Иссык-Куле рейс из Ашхабада в Бишкек может остаться и стать перекрестным, то есть из столицы КР направляться в другой город Казахстана или Китая.

Сагынбаев добавил, что туркменистанская сторона рассматривает увеличение количества грузовых авиарейсов до двух в неделю. В настоящее время «Туркменские авиалинии» осуществляют один грузовой рейс в неделю по направлению Ашхабад – Бишкек.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.78
EUR 101.09
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют