Рысалиев добровольно покинул пост руководителя секретариата «Открытое правительство»

Рысалиев добровольно покинул пост руководителя секретариата «Открытое правительство»

Руководитель секретариата организации «Открытое правительство» Иманкадыр Рысалиев покинул пост из-за скандала вокруг работы его сына в ОсОО «КТ Мобайл» и родственных связей с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

В обращении к членам национального форума «Открытое правительство» Рысалиев подчеркнул, что это его личное решение. Он поблагодарил бывших коллег за сотрудничество и попросил подобрать кандидатуру на позицию руководителя. В программном офисе ОБСЕ, который координируют «Открытое правительство», уже заявили что нового руководителя секретариата выберет национальный форум.


Скандал вокруг Рысалиева начался после того, как стало известно, что его сын Эрназар Иманкадыр уулу занимает пост заместителя директора в ОсОО «КТ Мобайл» (100-процентная «дочка» «Кыргызтелекома») и получает самую высокую зарплату в 157 тысяч сомов, при том что компания еще ничего не зарабатывает и имеет большие долги. Тогда же выяснилось, что Рысалиев приходится бажа (свояком) премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву.

В Жогорку Кенеше создали депутатскую комиссию по проверке деятельности «КТ Мобайл». На первом заседании комиссии генеральный директор ЗАО «Альфа Телеком» (сотовый оператор MegaCom) Акылбек Жамангулов сообщил, что Рысалиев ему угрожал и добивался скорейшего запуска проекта «КТ Мобайл» по новому сотовому оператору Salam.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.82
EUR 101.27
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют