Жээнбеков и Мирзиеев обсудили по телефону строительство железной дороги Китай – Кыргызстан – Узбекистан после визита в Пекин

Жээнбеков и Мирзиеев обсудили по телефону строительство железной дороги Китай – Кыргызстан – Узбекистан после визита в Пекин

Между президентами Кыргызстана и Узбекистана Сооронбаем Жээнбековым и Шавкатом Мирзиеевым накануне, 29 апреля, состоялся телефонный разговор, в ходе которого главы государств отметили важность и экономическую востребованность реализации проекта строительства железной дороги Китай – Кыргызстан – Узбекистан, сообщила пресс-служба Мирзиеева.

Более конкретных деталей переговоров пресс-службы глав КР и РУз не представили. Отмечено лишь, что Жээнбеков и Мирзиеев уделили особое внимание рассмотрению региональных инфраструктурных проектов, а также констатировали, что заседание совета хокимов приграничных областей и комиссии по межпарламентскому сотрудничеству показали наличие большого потенциала и решимости для дальнейшего расширения партнерства.

Напомним, что Жээнбеков и Мирзиеев 25-28 апреля находились в Китае и участвовали в форуме «Один пояс – один путь», но переговоры они не проводили. Оба президента встречались с председателем Китая Си Цзиньпинем и обсуждали с ним развитие инфраструктурных проектов. Президент Кыргызстана, как сообщал Economist.kg, отдельно встречался с главой китайской железнодорожной строительной корпорации China Railway.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.65
EUR 100.80
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют