ad
ad
ad

МИД поможет туристической отрасли. Добавит 10 стран в список для безвизового въезда в Кыргызстан

МИД поможет туристической отрасли. Добавит 10 стран в список для безвизового въезда в Кыргызстан

Министерство иностранных дел предлагает расширить список стран, на граждан которых распространяется безвизовый режим. Об этом сообщили в пресс-службе МИДа.

Ведомство хочет включить в него 10 государств с высоким уровнем жизни. Какие именно не уточняется. Таким образом МИД проводит работу по либерализации визового режима в соответствии с законом «О введении безвизового режима для граждан некоторых государств сроком до 60 дней».

Для иностранных граждан имеющих долгосрочные визы экономически развитых стран Европы, Восточной Азии и Ближнего Востока предлагается пилотный проект: получение краткосрочных туристических виз (30 дней) сразу по прилету в международный аэропорт «Манас» или при обращении в диппредставительство без необходимости оформления приглашения.

«Это делается в целях создания комфортных условий при поездках в нашу страну и всестороннего развития туристической отрасли», — говорится в сообщении.

Справка

На сегодня любой иностранный гражданин может приехать в Кыргызстан, воспользовавшись одним из вариантов получения визы:

  • Упрощенный визовый режим – 68 государств мира
  • Электронная виза – получение через интернет для граждан всех государств мира
  • Оформление приглашения – для всех стран
  • Без необходимости получения визы – 45 стран в одностороннем порядке и 14 стран по двусторонним и многосторонним соглашениям

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.60
EUR 102.50
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют