logo
  • USD 78.96
  • EUR 93.2
  • RUB 1.05
  • KZT 0.187

За год с небольшим электронную визу в Кыргызстан получили 32 тысячи иностранцев
11 января 2019 г.    11:12 Автор: Елизавета Умурзакова

Система «Электронная виза» функционирует в Кыргызстане с 1 сентября 2017 года. За время ее работы иностранцы получили электронным путем 32.5 тысячи виз различных категорий. Об этом стало известно на встрече представителей Министерства иностранных дел и туристической отрасли.

Из всего числа электронных виз туристические составили наибольший объем – 25 тысяч  (77%). Это свидетельствует об успешности работы «Электронной визы», считают в МИДе.

Участники встречи обратили внимание и на другую сторону работы системы: сроки рассмотрения заявок и отказы в выдаче электронных виз, договорившись усовершенствовать их. Туроператоры в частности озвучили рекомендации по вопросу визового обеспечения иностранных туристов.

«Такая виза значительно упростила приезд в нашу страну иностранных туристов и бизнесменов, позволила сократить временные и материальные затраты при оформлении виз. Система становится все более востребованной как у иностранных туристов, так и отечественных компаний, приглашающих граждан иностранных государств», — отметил глава министерства Чингиз Айдарбеков.

Справка

Для получения электронной визы необходимо заполнить анкету на сайте E-Visa, приложить фотографию и копию паспорта. Произвести оплату можно при помощи банковской карты.

Обратите внимание, что в паспорте иностранного гражданина будет отсутствовать визовый стикер, а проверить наличие визы можно, просканировав QR-код на распечатанном варианте.

Краткосрочные визы категорий «деловая» и «туризм» выдаются сроком до 90 дней без права продления срока действия.