Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Первое чтение прошло: иностранцы стали ближе к владению курортами на Иссык-Куле

Economist.kg
Первое чтение прошло: иностранцы стали ближе к владению курортами на Иссык-Куле

На заседании Жогорку Кенеша 25 апреля депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении поправки в закон «Об устойчивом развитии эколого-экономической системы «Иссык-Куль», которые позволят иностранцам владеть курортами (пансионатами, домами отдыха) на Иссык-Куле.

Один из инициаторов законопроекта, депутат Бактыбек Сыдыков, представляя законопроект, указал на внесение поправок, которые позволят предоставлять иностранным лицам права собственности и пользования объектами рекреации.

Целью этих изменений является привлечение иностранных инвестиций, что способствует включению КР в мировой рынок туристических услуг и развитию эколого-экономической системы Иссык-Куль, сказал он.

В ходе обсуждения депутат Исхак Масалиев выразил мнение о необходимости более внимательного отношения к законопроекту. Депутат Эльдар Абакиров поднял вопрос о четком определении термина «объекты рекреации» в тексте законопроекта. Кубанычбек Самаков акцентировал внимание на том, что земельный участок является неотъемлемой частью недвижимого имущества. В ответ на вопросы коллег Сыдыков уточнил, что объекты рекреации и инфраструктуры туризма могут быть предоставлены иностранным лицам на правах срочного (временного) пользования согласно порядку, который определит кабинет министров КР.

Еще один комитет ЖК одобрил инициативу разрешить иностранцам владеть курортами на Иссык-Куле
Комитет Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию на заседании 22 апреля одобрил в первом чтении изменения в закон «Об устойчивом развитии эколого-экономической системы «Иссык-Куль», которые позволят иностранцам владеть курортами на Иссык-Куле. Ранее законопроект одобрил комитет по международным делам, обороне, безопасности и миграции. Один из инициаторов,

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости