Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Еще один комитет ЖК одобрил инициативу разрешить иностранцам владеть курортами на Иссык-Куле

Economist.kg
Еще один комитет ЖК одобрил инициативу разрешить иностранцам владеть курортами на Иссык-Куле

Комитет Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию на заседании 22 апреля одобрил в первом чтении изменения в закон «Об устойчивом развитии эколого-экономической системы «Иссык-Куль», которые позволят иностранцам владеть курортами на Иссык-Куле. Ранее законопроект одобрил комитет по международным делам, обороне, безопасности и миграции.

Один из инициаторов, депутат Бактыбек Сыдыков, отметил, что законопроектом предлагается внести поправки, связанные с предоставлением иностранным лицам прав собственности и пользования объектами рекреации, для привлечения иностранных инвестиций.

Это, в свою очередь, способствует вхождению КР в мировой рынок туристических услуг и существенному развитию эколого-экономической системы «Иссык-Куль» в целом.

Депутат Нилуфар Алимжанова подчеркнула актуальность законопроекта для развития туристической отрасли, но призвала рассмотреть его более детально. В то же время депутат Султанбай Айжигитов отметил, что неправильно предоставлять зоны отдыха иностранцам.


Напомним, ранее один из инициаторов законопроекта, депутат Балбак Тулобаев, также заявлял, что действующим законодательством предоставление и передача в собственность объектов рекреации, инфраструктуры туризма иностранным лицам не допускаются.

Однако для развития рыночной экономики, туризма и учитывая необходимость обеспечения благоприятного инвестиционного климата, необходимо предоставление иностранным лицам прав собственности и пользования на объекты рекреации.

Тулобаев добавил, что принятие законопроекта будет способствовать вхождению КР в мировой рынок туристических услуг и развитию эколого-экономической системы «Иссык-Куль» в целом.
Иностранцам разрешат владеть курортами на Иссык-Куле — в ЖК одобрили законопроект
1 апреля комитет по международным делам, обороне, безопасности и миграции Жогорку Кенеша КР одобрил законопроект, который разрешит иностранцам владеть объектами рекреации на Иссык-Куле. Об этом сообщает пресс-служба парламента. Информацию по законопроекту представил один из инициаторов законопроекта, депутат Балбак Тулобаев. По его словам, действующим законодательством предоставление и передача в собственность объектов

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости