Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Сокулуке мошенники аннулировали свидетельства о регистрации недвижимости после продажи земли

Азиза Капар кызы
В Сокулуке мошенники аннулировали свидетельства о регистрации недвижимости после продажи земли

Два кыргызстанца аннулировали свидетельство о регистрации прав на недвижимое имущество после продажи земли. Об этом сообщила пресс-служба ГКНБ.

Сотрудники ГКНБ задержали организаторов этой схемы К.А.А. и К.К.К. Они владели амнистированными участками земли и незаконно находили заинтересованных покупателей.

Затем выписывали доверенности на распоряжение этими участками и получали деньги за их продажу. После чего с помощью сотрудников Сокулукского филиала Госагентства по земельным ресурсам аннулировали свидетельства о регистрации прав на эти участки, представляя заявления об утере.

Это мешало покупателям зарегистрировать свои права на приобретенные участки. Как результат – добросовестные покупатели терпели значительный ущерб.

Один из задержанных, К.А.А., находится под стражей в СИЗО ГКНБ. В настоящее время проводятся мероприятия по юридической оценке действий должностных лиц филиала Госагентства по земельным ресурсам, а также по выявлению других участников этой мошеннической схемы.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости