Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Оше снесли кафе «Манас Ата»

Азиза Капар кызы
В Оше снесли кафе «Манас Ата»

В Оше гражданин самовольно расширил двухэтажный жилой дом и незаконно переделал его в кафе. Об этом сообщила пресс-служба Госстроя.

Как сообщается, в 2018 году был выдан приказ на проектирование жилого дома по адресу: улица Шакирова, 152. В июле этого же года разработанный проект ОсОО «Континент сервис» был утвержден заместителем главного архитектора Ошского областного городского управления градостроительства. В сентябре 2018 года было выдано положительное заключение госэкспертизы на строительство частного жилого дома.

Однако позже владелец объекта без получения официального разрешения переделал дом под кафе. После проведения проверки было выявлено, что проект был изменен и воплотился в жизнь без согласования с компетентными органами.

В 2019 году по предъявлению архитектурной документации был составлен акт цифровой проверки и в тот же день выдано уведомление об исключении нарушений. Но сторона не выполнила требования, в связи с этим был подан иск в Ошский городской суд.

В феврале 2023 года суд вынес решение, что здание, построенное ответчиками Ю. Нематовым и Г. Исаковой, подлежит принудительному сносу за счет собственных средств.
Оставайтесь в курсе самых важных экономических новостей Кыргызстана — подписывайтесь на WhatsApp-канал финансового издания Economist.kg.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости