Владелец мебельных салонов в Бишкеке задержан за отмывание доходов Кольбаева

Владелец мебельных салонов в Бишкеке задержан за отмывание доходов Кольбаева

Сотрудники госкомитета нацбезопасности КР задержали члена ОПГ Ш. Бахтиярова, который занимался легализацией преступных доходов Камчы Асанбека (Кольбаева). Об этом сообщил в ведомстве.

По данным ГКНБ, Ш. Бахтияров, 1972 года рождения, водворен в СИЗО ГКНБ до 4 января 2024 года. Спецслужба информирует, что он, будучи в сговоре с членами ОПГ Камчы Асанбека, занимался легализацией преступных доходов.

Он выводил деньги членов ОПГ за границу, используя неконтролируемые электронные кошельки для получения средств. Затем с помощью связей в сфере криптовалюты обналичивал полученные средства за границей, получая "комиссионные проценты" от переводов. Таким образом, Бахтияров длительное время занимался выводом капитала членов ОПГ Кольбаева за пределы КР.

Как отмечается, Бахтияров владеет рядом недвижимости в городе Бишкеке, использовавшейся для придания легального вида доходам, полученным незаконным путем. В частности он является владельцем мебельных магазинов Saloni, Elegance и Imperator.

Также Бахтияров владеет земельными участками по адресам: Бишкек, ул. Ахунбаева 68, 70, 72, общей площадью 1222 м², где в настоящее время ведется строительство дорогостоящего объекта недвижимости.

Важно отметить, что все недвижимые объекты Бахтиярова зарегистрированы на близких родственников, включая его мать и сына. Квартира-пентхаус по адресу: Бишкек, ул. Орозбекова 15, кв. 14, общей площадью 300 м², и элитный жилой дом по адресу: Бишкек, ул. Ахунбаева 75, общей площадью 406 м², зарегистрированы на имя матери Бахтиярова.

Дорогостоящие элитные дома по адресам: Бишкек, пер. Ошский, д.47, площадью 402 м², и г. Бишкек, ул. Рысмендеева 53, площадью 930 м², зарегистрированы на имя сына Бахтиярова.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.