Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Кыргызстане с начала года ввели более 500 тысяч кв. метров жилья

Сергей Батищев
В Кыргызстане с начала года ввели более 500 тысяч кв. метров жилья

Ввод жилья в Кыргызстане в I полугодии текущего года превысил 506 тысяч квадратных метров. Это на 5% меньше, чем за аналогичный период 2022 года. Однако в стране есть регионы, где объемы строительства выросли. Даные о вводе жилья опубликовал Нацстатком.

По информации ведомства, прирост ввода жилья отмечен в Баткенской, Джалал-Абадской и Чуйской областях, а также в городах Бишкек и Ош. В остальных регионах страны построено меньше жилья чем в первой половине 2022 года.

Абсолютным лидером в стране по вводу жилья стала Джалал-Абадская область, там введено в эксплуатацию 102.6 тысячи квадратных метров жилья. Ошская область - несмотря на сокращение объемов ввода жилья - остается на втором месте. В регионе с начала года построено свыше 93 тысяч квадратных метров. Бишкек замыкает тройку лидеров - в столице введено свыше 90 тысяч квадратных метров жилой площади.

В Нацстаткоме отмечают, что больше 85% введенного жилья построено на средства самих кыргызстанцев. Речь идет о 3700 частных жилиых домов общей стоимостью без малого 8.7 млрд сомов.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости