Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

С 1 мая в КР будет повышен тариф на электроэнергию – кабмин утвердил решение

Иван Донис
С 1 мая в КР будет повышен тариф на электроэнергию – кабмин утвердил решение

Кабмин Кыргызстана принял постановление, вносящее изменения в Среднесрочную тарифную политику на электроэнергию на 2021-2025 годы. Данные следуют из документа, опубликованного на официальном сайте правительства КР.

Постановлением предусмотрено повышение тарифов на электроэнергию, при этом даты сдвинуты с 1 июня 2024 года на 1 мая 2024 года.

Целью внесения изменений в Среднесрочную тарифную политику является «обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей электрической энергии в условиях дефицита, а также обеспечения возмещения расходов электроснабжающих организаций».

«Настоящее постановление вступает в силу по истечении семи дней со дня официального опубликования», — говорится в документе, датированном 23 апреля 2024 года.

Подробнее с новой тарифной сеткой на электроэнергию, вступающей в силу с 1 мая 2024 года, можно ознакомиться ниже.

С 1 мая подорожает электроэнергия. На сколько вырастут тарифы? Подробности
Минэнерго сообщило о повышении тарифов на электроэнергию с 1 мая. Стоимость электроэнергии повышается на 10.8% для всех категорий потребителей. Для населения при потреблении до 700 кВт⋅ч в месяц (кроме населения, проживающего в высокогорных и отдаленных труднодоступных зонах) тариф вырос на 11 тыйынов – до 1 сома 11 тыйынов (был

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости