Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Новая тарифная политика устранит дефицит электроэнергии и откроет возможности для экспорта – Амангельдиев

Economist.kg
Новая тарифная политика устранит дефицит электроэнергии и откроет возможности для экспорта – Амангельдиев

Принятие новой тарифной политики по электроэнергии, уже представленной в Жогорку Кенеш, позволит вводить новые мощности и, соответственно, снижать дефицит электроэнергии с каждым годом до полного удовлетворения потребностей страны и возможности экспорта. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщил министр экономики Данияр Амангельдиев.

Он рассказал, что в обеспечении электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом объем производства за январь-март 2024 года составил 20.3 млрд сомов и увеличился на 8.8% за счет роста объема производства, услуг по передаче и распределению электроэнергии на 6%.

По его словам, увеличение объемов услуг по передаче и распределению электроэнергии произошло за счет ряда принятых мер. Они включают упрощение процедур получения разрешений на строительство энергообъектов, выработку тарифной политики для инвестиционных проектов, принятие порядка индексации и порядка выплат компенсаций для инвестиционных компаний. Все эти меры дали толчок отрасли, отметил министр.

Он добавил, что в этом году только началось строительство 10 малых ГЭС. Также в парламенте находится законопроект о тарифной политике. 

«Я думаю, с его принятием те мощности, которые запланированы, будут введены, и соответственно, с каждым годом мы будем уменьшать дефицит электроэнергии до полного обеспечения потребностей страны и возможностей его экспорта», – сказал Амангельдиев.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости