Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан создадут АО для Камбар-Атинской ГЭС-1 – доля КР составит 34%

Economist.kg
Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан создадут АО для Камбар-Атинской ГЭС-1 – доля КР составит 34%

Правительства Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана готовятся заключить Соглашение о совместной реализации проекта по строительству и эксплуатации Камбар-Атинской ГЭС-1. Документ опубликован на казахстанском портале «Открытые НПА», передают казахстанские СМИ.

Целью соглашения является определение условий сотрудничества между сторонами в рамках реализации проекта гидроэлектростанции на реке Нарын в КР и дальнейшей ее эксплуатации. 

Основными принципами сотрудничества между сторонами указываются: 

  • гарантированная покупка всего объема вырабатываемой  на Камбар-Атинской ГЭС-1 электроэнергии организациями, определяемыми сторонами;
  • принятие решений на основе консенсуса; 
  • управление режимом работы Камбар-Атинской ГЭС-1 с учетом обеспечения согласованных сторонами объемов попуска воды.

Также документом предусматривается создание на территории Кыргызстана отдельного акционерного общества в соответствии с законодательством страны. 

Долевое участие в капитале АО предлагается следующее: 

  • кыргызская сторона – 34%;
  • казахстанская сторона – 33%
  • узбекская сторона – 33%. 

Также в проекте соглашения говорится, что период реализации проекта будет определен и согласован сторонами в отдельных соглашениях или дополнением к настоящему соглашению  по итогам актуализации и утверждения ТЭО проекта.

По окончанию периода реализации проекта акции и активы Камбар-Атинской ГЭС-1 полностью должны будут перейти в собственность Кыргызстана.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости