Нацстатком КР перестал публиковать данные по импорту электроэнергии

Нацстатком КР перестал публиковать данные по импорту электроэнергии
Photo by dhahi alsaeedi / Unsplash

Нацстатком КР больше не публикует в отчетности по взаимной торговле Кыргызстана с другими странами данные об импорте и экспорте электроэнергии. Из бюллетеня по итогам 2023 года полностью пропала информация о поставках этого вида товара.

В отчетности Нацстаткома о внешней и взаимной торговле Кыргызстана электроэнергия шла под кодом «2716» и указывалась в тысячах киловатт-часов, а ее стоимость – в тысячах сомов и тысячах долларов США.

В итоговых данных за 2023 год товар с таким кодом отсутствует, причем как в разделе импорта, так и в разделе экспорта. Предшествующая электроэнергии строка отчета «2715» («Смеси битумные на природных минеральных смолах», – прим. ред.) осталась, равно как и следующая за ней строка «2804» («Водород, газы инертные и прочие неметаллы»).

Последний раз Нацстатком указывал данные по импорту и экспорту электроэнергии в январе текущего года в бюллетене за ноябрь 2023 года. За одиннадцать месяцев Кыргызстан купил 3.44 млрд кВт⋅ч электроэнергии на $80.8 млн, а поставил за рубеж 137.3 млн кВт⋅ч почти на $104 тысячи.

Причем именно в ноябре, исходя из данных Нацстаткома, Кыргызстан получил около 537 млн кВт⋅ч электроэнергии безвозмездно. На это указывает стоимость, которая по сравнению с октябрьскими данными не изменилась, – $80.8 млн. Добавим, что уже в ноябрьской отчетности Нацстатком указал только общие данные по импорту и экспорту электроэнергии – без разбивки по странам.

Последний раз статистическое ведомство указывало, где конкретно Кыргызстан покупал электричество, в отчете за октябрь 2023 года. За 10 месяцев минувшего года КР приобрела 2.9 млрд кВт⋅ч электроэнергии на уже озвученные $80.8 млн.

Все указанные отчеты по взаимной торговле КР есть в распоряжении Economist.kg.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.