Все дома подключены к отоплению – последние данные о восстановительных работах на ТЭЦ Бишкека

Все дома подключены к отоплению – последние данные о восстановительных работах на ТЭЦ Бишкека

На прошлой неделе 60 тысяч квартир в Бишкеке остались без отопления из-за аварии на ТЭЦ. В связи с этим сотрудники ТЭЦ, МЧС, ОАО «НЭСК» и «Бишкектеплосеть» уже третьи сутки активно ведут восстановительные работы. Economist.kg собрал последние данные о принятых на сегодняшний день мерах по устранению последствий аварии.

Так, министр энергетики Таалайбек Ибраев поставил перед штабом, созданным в связи с аварией, задачу прикрыть открытые площадки котельного цеха, набрать дополнительный персонал, ввести в работу дополнительные котлы и решить вопрос финансирования для восстановления необходимого оборудования.

По последним данным на 5 февраля, на ТЭЦ Бишкек работают 9 котлоагрегатов и четыре турбогенератора. Расход сетевой воды составляет 20.3 тысяч т/ч, температура держится в пределах 53-68°C. В этих работах задействованы 917 человек и 31 единица техники.

Кроме того, министр энергетики пообещал до утра вторника, то есть 6 февраля, обеспечить горячей водой всех бишкекчан. По его словам, на данный момент обеспечение горячей водой доведено до 70%. Все дома уже подключены к отоплению. Также продолжаются работы по ликвидации последствий.

Госинститут сейсмологического строительства и инженерного проектирования при Госстрое проводит инженерное обследование строительных конструкций ТЭЦ. По итогам обследования будут даны заключения и рекомендации по дальнейшей эксплуатации объектов с разработкой их усиления.

Напомним, в ночь на 2 февраля на ТЭЦ Бишкека произошла авария, на станции произошел пожар. В результате произошедшего в городе приостановили подачу тепла почти 2.5 тысячи многоквартирных домов — это около 60 тысяч квартир.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.