Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

За год зарплаты в КР выросли на 3.4 тысячи сомов

Economist.kg
За год зарплаты в КР выросли на 3.4 тысячи сомов

Средняя заработная плата кыргызстанцев по итогам января-марта 2024 года составила 34 046 сомов в месяц (без учета малых предприятий). Такие данные представил Нацстатком.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года среднемесячная номинальная зарплата выросла на 11.1% или на 3 369 сомов – в январе-марте 2023 года официально трудоустроенные кыргызстанцы получали в среднем 30 677 сомов.

Реальная заработная плата (с учетом инфляции) за январе-марте этого года выросла только на 5.3% к соответствующему периоду предыдущего года. В этот же период прошлого года рост реальной зарплаты составлял 24%.

По данным Нацстаткома, повышение темпов роста среднемесячной начисленной заработной платы наблюдалось на предприятиях и в организациях всех видов экономической деятельности.

Наиболее значительное их повышение наблюдалось в сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автомобилей и мотоциклов (+39.4%), прочей обслуживающей деятельности (+41.7%), сфере водоснабжения, очистки, обработки отходов и получения вторичного сырья (+32.8%), строительстве (+32.6%), добычи полезных ископаемых (+26%), профессиональной, научной и технической деятельности (+22.8%), операций с недвижимым имуществом (+22%), а также транспортной деятельности и хранения грузов (+21.4%).

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости