Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кыргызстан и Всемирный банк подписали соглашения по двум проекта на $43 млн

Economist.kg
Кыргызстан и Всемирный банк подписали соглашения по двум проекта на $43 млн

Между Кыргызстаном и Всемирным банком подписаны два соглашения на общую сумму $42.64 млн. Документы подписаны по итогам встречи в Вашингтоне главы кабмина Акылбека Жапарова с управляющим директором по операциям Всемирного банка Анной Бьерде.

На переговорах стороны обсудили вопросы изменения климата, энергетического баланса, а также совместную реализацию водно-энергетических, сельскохозяйственных и агропродовольственных проектов.

«Всемирный банк является не только нашим надежным партнером, но и близким другом Кыргызстана, который всегда готов «подставить плечо поддержки» и оказывает весьма значимую помощь Кыргызстану во всех ключевых областях развития», – заявил Жапаров.

Он также отметил, что Кыргызстан решительно продолжает реализацию целого спектра экономических преобразований, направленных на повышение уровня благосостояния нашего населения.

В завершение указанных встреч, состоялась церемония подписания следующих двусторонних документов:

  • Соглашение между Кыргызстаном и Международной ассоциацией развития по предоставлению КР финансирования для реализации проекта «Развитие устойчивых агропродовольственных кластеров» в сумме $35 млн;
  • Соглашение между Кыргызстаном и Международной ассоциацией развития по вопросу второго дополнительного финансирования для «Проекта устойчивого развития сельского водоснабжения и санитарии» в сумме $7.64 млн, финансируемого Всемирным банком.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости