Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Каждый водитель будет платить по 1 сому за литр бензина – депутат против

Economist.kg
Каждый водитель будет платить по 1 сому за литр бензина – депутат против

Депутат Жогорку Кенеша Эльдар Абакиров раскритиковал Минэконом за предложение ввести дорожный налог в размере 1 сома за литр. По его словам, хотя это и считается неналоговым сбором, на самом деле это просто дополнительный налог.

Такое заявление Абакиров сделал на заседании комитета ЖК по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству 16 апреля в ходе обсуждения ввода нового сбора с потребителей в размере 1 сома за литр.

«У нас за каждую тонну бензина взимается 5 тысяч сомов налога. Вы хотите взимать еще по 1 сому, но это же на самом деле тот же налог. То есть на бензин вы, Министерство экономики, предлагаете налагать два вида налогов: акцизный и дорожный? Природа ваших предложений одна. Это налог, который ляжет на каждого гражданина», – сказал он.

Абакиров предложил убрать эту выплату.

«Если так сильно нужно, увеличивайте акцизный налог с 5000 до 5100 сомов», – заявил он.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости