Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

За три года запасы золота КР выросли с 16 до 51 тонны – президент

Economist.kg
За три года запасы золота КР выросли с 16 до 51 тонны – президент

Только за последние три года запасы золота в Кыргызстане выросли с 16 до 51 тонны, то есть за 30 лет было накоплено 16 тонн, а за три года 35 тонн. Об этом заявил президент Садыр Жапаров, комментируя рост ВВП на 8.8% по итогам первого квартала и вклада Нацбанка в рост экономики.

Глава государства отметил, что международные резервы КР сегодня достигли $3 млрд 491 млн. С момента обретения независимости до 2020 года международные резервы (за 30 лет) составляли всего $2 млрд 424 млн.

Команда Нацбанка всего за три года смогла добиться увеличения резервов на $1 млрд 67 млн, подчеркнул Жапаров.

«Если говорить о золотом запасе, то до 2020 года за 30 лет было накоплено всего 16 тонн золота. Сегодня в Нацбанке имеется 51 тонна золота. За три года запасы золота увеличены на 35 тонн. Посмотрите на разницу: 16 тонн за 30 лет, 35 тонн за три года», – отметил президент.

Кроме того, Нацбанк снизил уровень инфляции до 5.2%. По сравнению с другими странами инфляция в нашей стране ниже. Это результат правильной политики регулятора, заключил глава государства.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости