Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кыргызстан выделил на подготовку к Олимпиаде в Париже 275 млн сомов

Илона Ахматова
Кыргызстан выделил на подготовку к Олимпиаде в Париже 275 млн сомов

Дирекции по олимпийским видам спорта КР выделили 275 млн сомов из госбюджета на подготовку к Олимпийским играм в Париже. А также 40 млн сомов – на Паралимпийские игры. Об этом сообщил министр культуры Алтынбек Максутов в ходе заседания фракции «Ата-Журт Кыргызстан».

По его словам, в связи с такими масштабными событиями в мире спорта с января текущего года идет активная подготовка к квалификационным и лицензионным турнирам. Планируется получить 27-30 лицензий на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх.

«Дополнительно выделено 100 млн сомов на лекарственные средства, услуги врачей, а также на тренировки и сборы для спортсменов», – заключил Макустов.

Отметим, что на сегодняшний день Кыргызстан имеет пока всего пять путевок на Олимпийские игры 2024 года. Участвовать будут пловец Денис Петрашов, а также борцы Жоламан Шаршенбеков, Акжол Махмудов, Айпери Медет кызы и Айсулуу Тыныбекова.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости