Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кыргызстанский стартап MyStory принят в мировой акселератор StartX

Economist.kg
Кыргызстанский стартап MyStory принят в мировой акселератор StartX

Выпускники Silkway Accelerator, совместной программы Astana Hub и Google for Startups, стартапы из Казахстана Arlan Biotech и Кыргызстана MyStory, успешно прошли отбор и приняты в престижную международную акселерационную программу StartX при Стэнфордском университете в США. Об этом сообщает пресс-служба фонда Astana Hub.

Команда Arlan Biotech использует передовые технологии искусственного интеллекта для разработки нанотел, что представляет собой значительный прогресс для медицины и фармацевтики, поскольку эти нанотела имеют широкое применение в диагностике и лечении онкологических и аутоиммунных заболеваний. Растущий интерес со стороны венчурных фондов свидетельствует о потенциале проекта.

Команда стартапа нацелена на вхождение в топ-5 компаний мира по искусственному интеллекту в области биотехнологий в ближайшие три года. 

«Оказаться в StartX — мечта многих стартапов по всему миру. Когда я подавал заявку в StartX впервые в ноябре 2022 года, мне сообщили, что моя заявка стала первой от Казахстана. Но, к сожалению, на тот момент наш продукт был еще сырым. За полтора года мы проделали большую работу: я нашел кофаундера, прошли акселератор в Astana Hub, доработали продукт и начали продажи. Благодаря этим усилиям, со второй попытки нам удалось пройти отбор. Теперь мы становимся частью одного из самых инновационных комьюнити в мире — Стэнфордского университета. Для нас это является значимым показателем важности нашей работы и означает, что проект способен успешно конкурировать на международной арене. Отмечу, что главным преимуществом StartX является стартап-комьюнити: люди, которые будут нас окружать, это культура, это драйв, это инновации и желание изменить мир. Это очень вдохновляет» — подчеркнул Болат Султанкулов, основатель и CEO Arlan Biotech.

StartX оказывает поддержку стартапам в различных отраслях, включая технологии, биомедицину, энергетику, образование и другие. Программа сопровождает стартапы на всех этапах развития, начиная от идеи и заканчивая успешным выходом на рынок и привлечением инвестиций. Общая оценка всех участников сообщества достигает $26 млрд.

«Мы были очень рады, когда наш стартап был принят в программу StartX. Это признание нашей работы и потенциала, который мы видим в нашем проекте. Конкретные критерии, которые, на наш взгляд, способствовали нашему успешному прохождению отбора, включают в себя нашу уникальную технологию AI, которая позволяет создавать персонализированный контент для детей. Доказанный спрос и рост нашего продукта, подтвержденный метриками и обратной связью от пользователей. Здесь важно отметить, что Astana Hub сыграл важную роль в развитии нашего проекта», — рассказал Айтемир Мудинов, сооснователь MyStory. 

Кыргызский стартап MyStory с помощью искусственного интеллекта создает персонализированные книги по эксклюзивному заказу каждого пользователя. Участие в четвертом потоке Silkway Accelerator принесло стартапу значительный рост выручки и привлечение инвестиций в размере $100 тысяч. Кроме того, MyStory стал победителем в номинации Best AI Startup на Astana Hub Battle 2023 – крупнейшей битве IT-стартапов Центральной Азии, проведенном в рамках форума Digital Bridge.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости