Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Завод стройматериалов в Джалал-Абаде модернизировал производство на кредит РКФР

Economist.kg
Завод стройматериалов в Джалал-Абаде модернизировал производство на кредит РКФР

Производитель строительных материалов в Джалал-Абаде, компания KG Minerals, модернизировала производство благодаря кредиту Российско-Кыргызского фонда развития. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

В фонде подчеркивают, что они поддерживают не только крупные проекты, но и помогают малому и среднему бизнесу через партнерские коммерческие банки.

KG Minerals получила финансирование в размере $270 тысяч. Благодаря этому компания смогла организовать полный цикл производства – от обработки сырья до выпуска готовой продукции.

«Наши сухие смеси и отделочные материалы производятся с 2014 года. С поддержкой РКФР мы смогли обновить наше оборудование и повысить эффективность нашего завода», – сказал предприниматель Аскат Абдуллаев.

Он также отмечает, что продукция завода более доступна по цене, чем зарубежные аналоги, и не уступает им в качестве. Ранее продукция продавалась только в Джалал-Абадской области. Теперь, с увеличением производства, компания сможет продавать свои товары и в других регионах Кыргызстана, внося еще больший вклад в замещение импорта.

«Нам важно, чтобы как можно больше местных предпринимателей могли запускать новые проекты и совершенствовать текущие. Мы заинтересованы в развитии промышленности и создании новых рабочих мест в регионах», – рассказал председатель РКФР Артем Новиков.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости