Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Госантимонополия отреагировала на обвинения «Лаборатории Бонецкого» в предвзятости

Иван Донис
Госантимонополия отреагировала на обвинения «Лаборатории Бонецкого» в предвзятости

Служба антимонопольного регулирования КР прокомментировала заявление компании «Интелмед» («Лаборатории Бонецкого») о вынесенном в отношении нее постановлении.

В Госантимонополии проинформировали, что постановление о проверке «Интелмеда» было вынесено в рамках действующего законодательства и в пределах компетенции государственного органа. Решение было основано на результатах анализа состояния конкуренции на рынке лабораторных исследований за последние пять лет, в рамках которого были изучены данные о деятельности около 10 лабораторий.

Анализ показал, что ОсОО «Интелмед», занимая доминирующее положение на рынке, установило монопольно высокую цену на услуги ПЦР-тестирования на COVID-19 в период чрезвычайной ситуации.

«В связи с этим службой вынесено постановление о взыскании дохода, полученного ОсОО «Интелмед» в нарушение закона КР «О конкуренции». Сумма взыскания определена по итогам деятельности компании за последние три года», — пояснили в ведомстве.

Решение службы является административным актом и не связано с уголовным законодательством, подчеркнули в Госантимонополии, напомнив, что «Лаборатория Бонецкого» имеет право обжаловать решение в установленном порядке, в том числе в судебном.

«Лабораторию Бонецкого» оштрафовали на 423 млн сомов – о причинах рассказали в Госантимонополии
Госантимонополия вынесла постановление о взыскании в республиканский бюджет 423 млн сомов с ОсОО «Интелмед», которое работает под названием «Лаборатория Бонецкого». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Компании предъявили нарушение закона КР «О конкуренции» на рынке оказания лабораторных исследований. Согласно анализу, ОсОО «Интелмед», пользуясь своим доминирующим положением в период пандемии Covid-19,
«Лаборатория Бонецкого» будет оспаривать штраф, наложенный Госантимонополией, в суде
В ОсОО «Интелмед», которое работает под брендом «Лаборатория Бонецкого», ответили на заявление Госантимонополии о наложении штрафа за нарушение закона «О конкуренции». В компании подчеркнули, что Госантимонополия грубо нарушила указ президента о моратории на проверки субъектов предпринимательства до 31 декабря 2024 года и провела проверку незаконно. После чего якобы намеренно исказила

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости