Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

«Лаборатория Бонецкого» будет оспаривать штраф, наложенный Госантимонополией, в суде

Илона Ахматова
«Лаборатория Бонецкого» будет оспаривать штраф, наложенный Госантимонополией, в суде

В ОсОО «Интелмед», которое работает под брендом «Лаборатория Бонецкого», ответили на заявление Госантимонополии о наложении штрафа за нарушение закона «О конкуренции».

В компании подчеркнули, что Госантимонополия грубо нарушила указ президента о моратории на проверки субъектов предпринимательства до 31 декабря 2024 года и провела проверку незаконно. После чего якобы намеренно исказила в расчетах данные о производственной деятельности лаборатории.

«Данные расчеты не соответствуют действительности, и мы намерены обжаловать их в суде», – заявили в ОсОО «Интелмед»

Представители компании также заявили, что резкое увеличение спроса населения на ПЦР-тест было связано с пандемией и требованием обязательного наличия такого теста для выезжающих из страны. И никоим образом не обусловлено установлением лабораторией монопольно высоких цен, как это заявляют в Госантимонополии.

«В январе 2021 года Минздравом был утвержден прейскурант цен для государственных лабораторий, согласованный с Госантимонополией. Цена одного ПЦР-теста была установлена в размере 1 тысячи 574 сомов. Во всех частных лабораториях цены на тест были примерно одинаковые, но почему-то интерес Госантимонополии вызвала деятельность только нашей компании, что говорит о явной предвзятости», – заключили в «Интелмед».
«Лабораторию Бонецкого» оштрафовали на 423 млн сомов – о причинах рассказали в Госантимонополии
Госантимонополия вынесла постановление о взыскании в республиканский бюджет 423 млн сомов с ОсОО «Интелмед», которое работает под названием «Лаборатория Бонецкого». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Компании предъявили нарушение закона КР «О конкуренции» на рынке оказания лабораторных исследований. Согласно анализу, ОсОО «Интелмед», пользуясь своим доминирующим положением в период пандемии Covid-19,

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости