Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Кыргызстане может появиться единая платформа для борьбы с мошенничеством – Нацбанк

Азиза Капар кызы
В Кыргызстане может появиться единая платформа для борьбы с мошенничеством – Нацбанк

Кыргызстан готовится к созданию антифрод-центра в сфере банковского процессинга, нацеленного на борьбу с мошенничеством и незаконными операциями. Об этом Economist.kg сообщили в Нацбанке.

Регулятор отметил, что на данный момент проводятся встречи с представителями коммерческих банков, операторов связи, МВД, «Межбанковским процессинговым центром» на предмет разработки и внедрения антифрод-системы в стране.

Целью платформы является создание единой площадки, участники которой будут обмениваться информацией о мошеннических операциях и операциях без согласия клиента, а также блокировать подобные транзакции. Кроме того, центр позволит создать единую точку входа для оперативного взаимодействия между участниками рынка, чтобы предотвратить мошенничество в банковской сфере.

«По итогам встреч в рабочем порядке прорабатываются дальнейшие шаги и возможность заключения соглашения между коммерческими банками и «МПЦ» о взаимном обмене информацией о мошеннических операциях», – заявили в Нацбанке.

Добавим, что при этом регулятор не уточнил о точных сроках создания антифрод-центра в стране.


Оставайтесь в курсе самых важных экономических новостей Кыргызстана — подписывайтесь на WhatsApp-канал финансового издания Economist.kg.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости