Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Кыргызстане могут упростить ликвидацию юрлиц

Economist.kg
В Кыргызстане могут упростить ликвидацию юрлиц

В Кыргызстане могут упростить ликвидацию юридических лиц. Соответствующие поправки в законодательство инициировала депутат Жогорку Кенеша Айсулуу Мамашова.

Парламентарий предложила внести изменения в Гражданский кодекс КР для исключения нефункционирующих юридических лиц из Единого государственного реестра юридических лиц, филиалов (представительств).

В справке-обоснования к законопроекту указано, что сейчас около 157 тысяч компаний, зарегистрированных в государственном реестре, не осуществляют деятельность и не предоставляют отчеты.

Согласно действующему законодательству, налоговые органы могут обратиться в суд для принудительной ликвидации таких неактивных компаний. Мамашова предлагает, чтобы налоговые органы, минуя суд, могли сразу обратиться в Минюст для принудительной ликвидации.
Это упростит процедуру исключения неактивных компаний из реестра, сократит судебные затраты и ускорит процесс ликвидации, указывает автор поправок.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости