Застрахуем даже самолет: «Кыргызгосстрах» заявил о расширении спектра услуг

Застрахуем даже самолет: «Кыргызгосстрах» заявил о расширении спектра услуг

ОАО «Государственная страховая организация» анонсировало расширение спектра предоставляемых услуг. Об этом в эфире «Биринчи радио» сообщил председатель правления «Кыргызгосстраха» Эльдияр Калдарбеков.

По его словам, в республике работу по страхованию ведут 15 частных компаний, но ни одна из них не занимается страхованием жилых домов.

«Государственная страховая организация» расширяет свои возможности: теперь мы можем застраховать от мелкой недвижимости до самолета. В этом нам помогает государство: чиновники проводят разъяснительную работу в селах и отдаленных районах, объясняя важность страхования жилья. Более 400 агентов проводят обход и призывают граждан страховать свое имущество», — отметил глава компании.

При этом Эльдияр Калдарбеков подчеркнул, что «Кыргызгосстрах» является единственной государственной страховой организацией и напомнил, что в 2023 году компания увеличила уставный капитал до 1 млрд сомов.

«Отрадно видеть, что президент поднимает вопрос важности страхования жилья и поддерживает нас», — сказал Калдарбеков.

Ранее президент Садыр Жапаров ознакомился с деятельностью ГСО и заявил, что власти взяли на себя ответственность за поддержку и развитие страховой сферы, призвав частных лиц страховать имущество.

Напомним, на прошлой неделе президент Садыр Жапаров ознакомился с деятельностью ОАО «Государственная страховая организация». В ходе визита глава государства проинформировал, что власти КР ввели в действие указ, согласно которому государственные и муниципальные структуры, а также компании с государственной долей более 50% должны страховать свое имущество и обязательства в «Кыргызгосстрахе».

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.