США и Центральная Азия обсудили экономические перспективы региона на форуме В5+1 в Алматы

США и Центральная Азия обсудили экономические перспективы региона на форуме В5+1 в Алматы

С 13 по 15 марта 2024 года в Алматы прошел инаугурационный форум В5+1. В мероприятии приняли участие представители правительств США, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также делегации частного сектора, сообщает Американская торговая палата в КР.

Форум В5+1 был объявлен президентом США Джо Байденом во время первого саммита С5+1 в сентябре 2023 года и отмечен в Нью-Йоркской декларации. Мероприятие представляет собой частно-секторное дополнение к С5+1 — дипломатической платформе между пятью правительствами Центральной Азии и США. 

В5+1 способствует диалогу между государственным и частным сектором для укрепления экономического партнерства между США и Центральной Азией.

В состав делегации США вошли Джон Марк Помершейм, заместитель ассистента госсекретаря по вопросам Центральной Азии, и Николас Берлинер, спецпомощник президента Штатов и старший директор совета национальной безопасности по России и Центральной Азии.

В рамках форума В5+1 участники обсудили ряд экономических возможностей для бизнеса в Центральной Азии и США. Они представили приоритетные рекомендации по улучшению бизнес-среды в Центральной Азии, развитию региональной экономической интеграции, конкурентоспособным рынкам и привлечению иностранных инвестиций в регион.

При поддержке Госдепа США Центр международного частного предпринимательства (CIPE) будет продолжать играть ведущую роль в рамках форума В5+1 с целью достижения устойчивого и всеобъемлющего экономического роста в Центральной Азии.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.