Маркетплейс Ozon запустил собственную курьерскую доставку в Кыргызстане

Маркетплейс Ozon запустил собственную курьерскую доставку в Кыргызстане

Ozon объявляет о запуске собственной курьерской доставки в Кыргызстане: жители республики уже могут получать заказы с доставкой на дом и возможностью бесплатной примерки. Об этом сообщили в компании.

По данным маркетплейса, новый способ доставки уже доступен жителям Бишкека.

Ранее жители КР могли получать заказанные товары либо с помощью самовывоза — в пунктах выдачи Ozon, в пунктах выдачи Boxberry или в почтовых отделениях «Кыргыз почтасы» либо курьерской службой почтового оператора.

«Теперь при оформлении заказа на сайте или в приложении покупатели могут выбрать доставку курьером Ozon, который привезет товары по указанному адресу в выбранный день. У покупателей будет 15 минут на примерку и проверку товара. Если товары из заказа не понравились или не подошли покупателю, заказ можно бесплатно вернуть курьеру. В день доставки курьер позвонит получателю за 20-60 минут до прибытия», — пояснили в маркетплейсе.

Минимальная стоимость заказа для оформления курьерской доставки Ozon составляет 1050 сомов. При заказе товара на сумму от 1050 до 2500 сомов доставка обойдется в 149 сомов. При заказе от 2 500 сомов —  доставка курьером бесплатная.

«Мы видим растущий интерес жителей Кыргызстана к покупкам онлайн: с момента открытия нашего представительства в январе 2023 года количество заказов, сделанных покупателями страны, измеряется десятками тысяч. Чтобы сделать опыт наших покупателей еще удобнее и проще, мы продолжаем инвестировать в развитие логистики и площадки», — прокомментировал операционный директор Ozon в СНГ Алексей Сапон.

Напомним, Ozon вышел на рынок КР в декабре 2022 года. В январе 2023 года компания объявила об открытии представительства в Бишкеке и запустила сортировочный центр для развития логистики.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.