Amazon дал возможность производителям из Кыргызстана торговать напрямую

Amazon дал возможность производителям из Кыргызстана торговать напрямую

Американская компания Amazon – крупнейшая в мире платформа электронной коммерции – открыла возможность прямой регистрации на своей площадке для производителей товаров из Кыргызстана, а также других стран Центральной Азии – Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана.  

На днях обновился перечень стран, продавцы которых могут пройти прямую регистрацию на платформе. В новом списке появились Кыргызстан и другие страны Центральной Азии.

Чтобы начать продавать на Amazon кыргызстанским компаниям нужно пройти регистрацию, настроить свою учетную запись, добавить подтверждающие документы, иметь банковский счет и международную платежную карту. Со всеми условиями можно ознакомиться на сайте Amazon.


Как ранее писал Economist.kg, год назад Бишкек посетил директор Amazon по правительственной трансформации Лиам Максвелл и встретился с на тот момент премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым. В ходе переговоров стороны обсуждали развитие электронной коммерции.

Полгода назад в большом интервью для Econonist.kg кыргызстанская предпринимательница Бермет Кошоева сообщила, что Россия, Украина и Беларусь есть в списке разрешенных для торговли на Amazon стран, но для предпринимателей Центральной Азии регистрация была недоступна. «Я написала в службу поддержки, чтобы они дали возможность нашим странам также работать и если вы хотите попасть на Amazon, можете также написать им письмо и может они откроют нам такую возможность», – рассказала тогда Кошоева.

Wildberries

Как открыть бизнес на Wildberries? Пошаговая инструкция

Напомним также, что в середине мая российская компания Wildberries запустила «прямую» регистрацию кыргызстанских предпринимателей на своей платформе (без необходимости образования юридического лица в РФ). 

Это значит, что теперь кыргызстанские предприниматели официально смогут размещать свои товары и продавать их на площадке, которой пользуются более 40 млн пользователей и торгуют более 90 тысяч продавцов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.78
EUR 101.40
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют