logo
  • USD 79.15
  • EUR 93.38
  • RUB 1.04
  • KZT 0.188

Премьер-министр предложил компании Amazon открыть дата-центр в Кыргызстане
3 февраля 2020 г.    8:39

Правительство Кыргызстана заинтересовано в размещении на территории страны дата-центра американской компании Amazon Web Services. Об этом заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на прошедшей 31 января в Алматы встрече с директором Amazon по правительственной трансформации Лиамом Максвеллом.

Как отметил Абылгазиев, правительство КР заинтересовано во взаимодействии с успешными компаниями и готово обеспечить взаимовыгодное сотрудничество по ряду направлений.

Направлением совместной работы, по словам главы кабмина, может стать электронная коммерция, где Кыргызстан планирует добиться успехов в создании хаба электронной коммерции в регионе. Еще одним приоритетным направлением является сотрудничество в области развития искусственного интеллекта и больших данных. «Мы открыты к партнерству в области поддержки стартапов и подготовке и обучении IT-специалистов», — добавил премьер. 

Максвелл в свою очередь выразил заинтересованность в развитии партнерства и реализации проектов по обучению специалистов.