В «Евразийском сберегательном банке» четыре новых акционера: Вайнштайн, Пекарскис, Короленко и Кравченко

В «Евразийском сберегательном банке» четыре новых акционера: Вайнштайн, Пекарскис, Короленко и Кравченко

ОАО «Евразийский сберегательный банк» опубликовал данные о произведенных операциях с акциями банка, доля которых в уставном капитале составляет 20%. Об этом говорится в сообщении, опубликованным на сайте Кыргызской фондовой биржи (КФБ).

Согласно уведомлению ОсОО «Фондрегистр» от 29 марта, который был представлен самому банку, 20% акций кредитного учреждения перешли во владение четырех физических лиц.

Так, 27 марта из номинального держания в ЗАО «Центральный депозитарий» были переданы пакеты акций в размере чуть более 1.6 млн акций каждый, что равно 5% доли в уставном капитале банка, в пользу четырех физлиц:

  • Михаила Пекарскиса;
  • Даниила Вайнштайна;
  • Алексея Короленко;
  • Александра Кравченко.

Таким образом данные лица стали владельцами 20% акций «Евразийского сберегательного банка».


Как ранее писал Economist.kg, 27 марта на Кыргызской фондовой бирже проведены сделки по продаже 6.4 млн простых акций ОАО «Евразийский сберегательный банк», что составляет почти 20% от общего пакета акций финансово-кредитного учреждения. Стоимость одной акций составила 22.1 сома.

О выставлении на продажу этого пакета акций стало известно еще в начале января текущего года. Как выяснил тогда Economist.kg, согласно данным официального сайта «ЕСБ», именно такой пакет акций в 19.99% был во владении ЗАО «Альфа Телеком» (торговый бренд MEGA).

28 марта в ЗАО «Альфа Телеком» подтвердили факт продажи пакета акций. От предоставления более подробной информации по сделке телеком-оператор воздержался.


Отметим также, что в начале года контрольный пакет акций «Евразийского сберегательного банка» был передан Нацагентству по инвестициям КР от Минцифры. Министерство передало свыше 19.5 млн акций банка, что составляет 60.95% доли в уставном капитале кредитного института. Таким образом ведомство полностью вышло из капитала банка.


На бирже проданы 20% акций «Евразийского сберегательного банка» – подробности
На Кыргызской фондовой бирже (КФБ) накануне, 27 марта, проведены сделки по продаже 6.4 млн простых акций ОАО «Евразийский сберегательный банк», что составляет почти 20% от общего пакета акций финансово-кредитного учреждения. Как следует из данных биржи, за 27 марта проведено девять сделок по покупке и продаже простых акций банка. Стоимость
На продажу выставили 20% акций ”Евразийского сберегательного банка” — кому они могут принадлежать?
Почти 20% акций ОАО ”Евразийский сберегательный банк” могут быть проданы в одни руки неделимым пакетом. Соответствующее предложение о продаже актива опубликовано в Telegram-канале ”Фондовый рынок KG”. По данным источника, на продажу выставлены 6 млн 401 тысяча 496 акций, что составляет 19.99% от общего объема голосующих акций банка. Цена за
«Евразийский сберегательный банк» перешел к Нацагентству по инвестициям
Министерство цифрового развития Кыргызстана передало принадлежавший ведомству контрольный пакет акций Евразийского сберегательного банка Национальному агентству по инвестициям КР. Об этом сообщила Кыргызская фондовая биржа. Как сообщила КФБ, Минцифры передало Нацагентству по инвестициям 19 516 734 акций ЕСБ. Это 60.95% доли в уставном капитале кредитного института. Таким образом ведомство полностью

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.