Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

За последние три года в КР ввезли больше сельхозтехники, чем за предыдущие 28 лет

Илона Ахматова
За последние три года в КР ввезли больше сельхозтехники, чем за предыдущие 28 лет

С 1993 по 2021 год в республику ввезено всего более 15 тысяч единиц сельхозтехники, из них почти 3.3 тысячи единиц реализованы через государственные лизинговые проекты на сумму 5 млрд сомов. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Однако ситуация в стране стала меняться. Так, с 2021 года всего за три года в КР ввезено в общей сложности более 20 тысяч единиц сельхозтехники на сумму 10.4 млрд сомов. Из них по лизинговым проектам при поддержке государства ввезено более 3 тысяч единиц техники.

При этом в одном только 2023 году в республику было ввезено около 7 тысяч единиц сельхозтехники.

За первые месяцы 2024 года выданы в лизинг 429 единицы техники на сумму 1.9 млрд сомов. Всего до конца года по государственным лизинговым проектам планируется выдача более 1.4 тысячи единиц сельхозтехники на сумму около 5 млрд сомов.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости