Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кыргызстан готов поставлять в Азербайджан качественную сельхозпродукцию – Амангельдиев

Economist.kg
Кыргызстан готов поставлять в Азербайджан качественную сельхозпродукцию – Амангельдиев

Кыргызстан готов поставлять на рынок Азербайджана качественную сельскохозяйственную продукцию (картофель, фасоль, орехи), макаронные изделия, а также продукцию стекольного производства и электролампы. Об этом сказал министр экономики КР Данияр Амангельдиев 24 апреля в Баку на втором заседании межгосударственного совета Кыргызстана и Азербайджана.

По данным пресс-службы Минэконома, в своем выступлении министр подчеркнул, что развивающиеся двусторонние отношения, находящиеся на высоком уровне, способствуют расширению торгово-экономических связей между странами. Регулярные контакты на разных уровнях способствуют реализации совместных инициатив и увеличению экономического потенциала.

Министр также отметил активную работу совместной рабочей группы на уровне заместителей министров экономики обеих стран, направленную на увеличение объемов и расширение номенклатуры взаимной торговли. В рамках работы этой группы была подготовлена программа сотрудничества до 2029 года, охватывающая все перспективные направления развития двусторонних отношений, включая товарооборот, развитие транспортных связей, финансово-банковскую сферу, а также культурно-гуманитарное сотрудничество.

В заключение Амангельдиев выразил намерение достичь к 2030 году товарооборота на уровне $500 млн, подчеркнув, что Кыргызстан полностью готов обеспечить Азербайджан необходимыми товарами и ресурсами.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости