Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Чуйская область получит 500 млн сомов на ремонт ирригационных каналов

Economist.kg
Чуйская область получит 500 млн сомов на ремонт ирригационных каналов

На ремонт и реконструкцию ирригационных систем в Чуйской области в текущему году выделено 500 млн сомов. Об этом сообщил заместитель торага Жогорку Кенеша Нурланбек Азыгалиев.

Данную информацию депутат озвучил сегодня, 27 марта, в рамках встречи с жителями Панфиловского района, передает пресс-служба парламента.

Азыгалиев подчеркнул, что знает все проблемы Панфиловского района, одной из острых является вопрос, связанный с нехваткой поливной воды.

«В решении данного вопроса предпринимаются все необходимые меры совместно с соответствующими государственными органами. На ремонт и реконструкцию ирригационных систем в Чуйской области раньше ежегодно выделялось 15-16 млн сомов, с каждым годом эта сумма увеличивалась. Так, в 2024 году выделено 500 млн сомов», – отметил он.

Вице-спикер парламента КР также заявил, что все вопросы по проведению тендеров и освоению выделенных средств должны проходить в установленные сроки.


Отметим, в декабре прошлого года глава Службы водных ресурсов КР Алмазбек Сокеев сообщал, что в 2024 году на ремонт ирригационных систем Чуйской области будет выделено 350 млн сомов.

Всего же Чуйской области на ирригацию необходимо порядка 25 млрд сомов, также сообщал Сокеев. В эту сумму будут включены такие работы, как восстановление бассейнов декадного и суточного регулирования, строительство насосных станций, скважин и ремонтные работы ирригационных каналов.

На подобные мероприятия уже по всему Кыргызстану необходимо порядка 50 млрд сомов. Всего по КР имеется около 50 объектов, которые нуждаются в реконструкции.


В 2024 году на модернизацию ирригации Чуйской области выделят 350 млн сомов
В следующем году на ремонт ирригационных систем Чуйской области будет выделено 350 млн сомов. Об этом заявил глава Службы водных ресурсов КР Алмазбек Сокеев на пресс-конференции в Бишкеке. По его словам, в 2023 году на эти цели было дополнительно выделено 150 млн сомов. Он также рассказал, что в 2024 году
Кабмин пообещал выделить деньги на ирригацию в Чуйской области - региону нужно 25 млрд сомов
Кабмин в ближайшее время выделит серьезные средства на восстановление бассейнов суточного и декданого регулирования в Чуйской области. Об этом заявил зампред главы правительства Бакыт Торобаев во время рабочей поездки по региону. По его словам, к предстоящему поливному сезону (2024 год, - прим. ред.) планируется восстановить работу бассейнов суточного регулирования (БСР)

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости